【食譜】在家就能輕鬆做出,美味經典的嘉義米糕

肉燥,一直都是許多朋友最愛的料理包,3肥7瘦的黃金比例,不管是拌麵、拌飯、拌青菜都超級好吃~

這天下午與家人聊天,說到很久沒吃到「嘉義米糕」了,於是靈機一動,就想晚餐來給家人一個簡單的驚喜,製作一款美味的嘉義米糕囉~

香軟的糯米,搭配肉燥、魚鬆及蛙媽做好的嫩薑,吃起來不膩口,家人吃得很滿足,也開始討論著:「吃米糕應該要配甜辣醬?還是東泉辣椒醬呢?」

🐸:嗯……,我們想身為台中人,還是應該要配東泉辣椒醬才夠味,大家覺得呢?

食材準備

  • 長糯米 3杯
  • 小店精燉肉燥 1包
  • 魚鬆 適量
  • 嫩薑 適量
  • 蒜泥 適量

步驟做法

1.肉燥退冰加熱,可以照自己喜好加滷蛋、豆腐,並小火滷40分鐘。

2.長糯米浸泡30分鐘。

3.將水煮滾,放入浸泡過的長糯米,快速川燙30秒後撈起。

4.長糯米放入電鍋蒸布中,用飯匙戳洞。

5.放入5杯水蒸煮,水冒蒸氣後,再蒸煮20分鐘,即可起鍋。

6.淋上肉燥,放上肉鬆、嫩薑、魯蛋、蒜泥等配料,就可以開吃囉。

阿蛙師小撇步

1.長糯米蒸的時候戳洞,是為了受熱均勻,所以洞一定要戳到底。

2.喜歡吃辣,可以加上一點東泉辣椒醬或甜辣醬。

一碗簡單的嘉義米糕,是一家人的最平凡晚餐風景,也是我們喜歡的美味時光:)

有興趣的朋友,可以試試看囉~

Ps.想訂購方便的肉燥料理包的話,記得趕快加入我們的line官方帳號,訂起來唷~

Hi,我是阿蛙師

Hi,我是阿蛙師

一個喜歡青蛙,又有點潔癖的料理愛好者,平常沒事就喜歡煮煮飯,把家人朋友餵得飽飽的。分享我的家常料理食譜給大家,希望大家一起吃得開心囉~

合作邀請:wowhee.mk@gmail.com

訂購滷味

相關文章

Scroll to Top